人文与管理学院多措并举 扎实开展实习就业一体化工作
发布人:柳玉婷 发布时间:2016-06-14 浏览次数:119

为进一步保证实践教学质量,提高学生就业率,人文与管理学院多措并举 扎实开展实习就业一体化工作。

5月中、下旬,学院领导分别赴湖州、合肥、六安、南京、杭州、上海等地开辟新办专业——保险学专业实习点,开拓信息管理与信息系统专业实习点,在此基础上,与多家实习单位达成实习就业一体化意向。

5月下旬至6月上旬,上海金仕达卫宁软件股份有限公司、浙江联众卫生信息科技有限公司、常州启航软件信息有限公司、中国平安财产保险股份有限公司湖州中心支公司等十余家用人单位先后前来我校人文与管理学院遴选2013级信息系统与信息管理专业、保险学专业实习生。

招聘会前,人文与管理学院对外积极拓展学生实习就业渠道,及时了解用人单位的信息,对内认真调研学生需求,组织、引导学生填写实习就业志愿。

招聘会分两个阶段:上午为实习单位宣讲阶段,各用人单位现场介绍公司的基本情况、用人需求、待遇及发展前景,使同学对该公司有了更全面的认识;下午为用人单位遴选实习生阶段,各用人单位通过笔试、面试等环节,现场遴选并确定实习生名单。同学们在宣讲问答、笔试、面试自我介绍和面试回答问题等环节从容应对,表现精彩。前来负责招聘的人事经理们对整个招聘会的有序组织和同学们的精彩表现表示非常满意。招聘会场面热烈,秩序井然,取得了圆满成功。

信息管理与信息系统专业宣讲现场

招聘现场

保险学专业宣讲现场

近年来,人文与管理学院本着积极稳妥的方针,分别在信息管理与信息系统、保险学专业积极探索校企合作顶岗实习模式,培养了学生的实际工作能力,也拓展了毕业生实习就业一体化的渠道,提高了毕业生的就业能力。

(国实/文 张欣慧、王文涛/摄 王国平、张卉/审)