人文与管理学院学生第二党支部开展学风建设活动
发布人:吴映辉 发布时间:2018-12-20 浏览次数:96

为全面贯彻党的教育方针,推进学院培养学生目标的实现,进一步发挥党员的先锋模范和带头作用,树立党员的良好形象,人文与管理学院学生第二党支部积极开展学风建设活动。

人文与管理学院学生第二党支部通过召开主题生活会,要求全体党员在学风建设中充分发挥模范带头作用,积极带动班级同学努力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围;同时党支部通过组织召开年级诚信考试大会、检查班级上课和手机袋使用情况充分了解学生的学习等相关情况并加强学风教育和正确意识引导,为学院营造一个积极进取、勇于开拓、努力成才的良好氛围。

学风建设会议现场(一)

学风建设会议现场(二)

学生党员和学生党支部一方面是学风建设的主导者,可以通过提高学生党员自身的学习能力和综合素质来实现党支部发挥作用效率的提高;另一方面,学生党员干部是学风建设被领导的直接参与力量,在学风建设中发挥着重要作用,为学生全体参与学风建设树立了标杆和模范作用。本次学风建设活动,发挥了党支部在学生中的价值引领作用,使得支部党员更好的了解党员的权利和义务,提高了学生党员的积极性和主动性。

郭冰清/文  都帅/摄  窦弘/审