人文与管理学院成功举办“不忘初心,牢记使命”主题朗诵比赛
发布人:吴映辉 发布时间:2018-12-06 浏览次数:420

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富校园文化生活,推动校园文化建设,弘扬民族文化精髓,激发同学们的读书和诵读热情,12月3日晚,人文与管理学院举办“不忘初心,牢记使命”主题朗诵比赛。本次活动由学院党委书记窦弘,心理教研室金明琦,辅导员郭冰清、曹冕侯、訾梦婷担任评委,18级法学专业学生郑其会担任主持。

经过前期的数次角逐,共有九组选手入围此次决赛,他们用或深情或热血的诵读来表达自己所想自己所感。其中有展现炎黄子孙为国奋斗砥砺前行的《中国梦,我的梦》,有展现习总书记远大理想与志向的《习近平同志的一封家书》,也有赞颂中国共产党勃兴生机与昂扬精神的《不忘初心,永远跟党走》。选手们都以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和观众的阵阵掌声。各位选手通过朗诵,用自己的声音向我们展示了他们对“不忘初心,牢记使命”这一主题的理解,用精简的语言表达着着他们对党和国家的无线热爱与崇拜。

比赛现场一

经过了一个半小时的激烈比拼,八号组选手李志祥、时佳同学荣获一等奖,五号组选手李大涛、唐甜甜与九号组选手汪蕾并二等奖。比赛的最后,老师们为参赛者们颁奖,窦弘也对此次赛事进行了点评,她希望此次比赛能够对同学们产生积极有益的影响,让同学们能够更加努力的发展自我完善自我,希望同学们在抒发爱国热情的同时要培养爱校意识,有责任全面了解、学习本科教学工作审核评估中的相关知识,认真参与评审工作,顺利完成此次审核评估工作。比赛在热烈地掌声中圆满结束。

比赛现场二

合影

“不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色。”本次开展的朗诵比赛通过同学们一个个激情洋溢的演说,在师生群体中引起了强烈的反响与共鸣,同时也激励大学生在这个美好的新时代中,要以饱满的热情干劲奋力投入到学习与生活中去。

胡玙璠/文   丁山宏/摄   窦弘/审