人文与管理学院暑期走访学生送温暖
发布人:吴映辉 发布时间:2018-07-20 浏览次数:92

为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,了解家庭经济困难学生家庭实际情况,加强学校与学生家庭的联系,7月17日至18日,人文与管理学院党委书记窦弘、辅导员陈雨、曹冕侯、郭冰清等一行来到安庆市桐城市嬉子湖镇松桂村、安庆市岳西县中关村等地,走访慰问家庭经济困难学生。

窦弘等一行来到困难学生家中,与学生本人及家长进行交谈。一是仔细询问学生暑期在家的学习、生活情况;二是实地走访学生家庭,了解学生家长及家庭基本情况;三是鼓励学生要克服眼前的生活困难,保持积极乐观的心态,把握未来的发展方向。

走访现场(一)

走访现场(二)

走访现场(三)

受访家庭对学校和老师们长期以来的关心和帮助表达了诚挚感谢,学生纷纷表示将不辜负学校和父母的期望,以优异成绩和实际行动回报家庭和社会。通过实地走访、入户交流,老师们详细介绍了国家、学校的资助政策,积极传达学院对困难学生的关心,向家长告知学生平时在校表现情况,鼓励学生们把握眼下时光,克服现实困难,及时做好职业生涯规划。人文与管理学院将温暖、问候送到学生家里,对学生家庭的实际困难情况有了更直接、更客观的了解,充分发挥了资助育人的实效作用。

(曹冕侯、郭冰清/文、摄  窦弘、侯东晓/审)