人文与管理系深入困难学生家庭走访困难学生
发布人:系统管理员 发布时间:2012-07-11 浏览次数:20
    为落实学生处“爱心汇聚,情暖皖医”主题活动通知精神,了解我系困难学生成长的家庭环境以及实际困难状况,7月8至10日,人文与管理系党总支书记阮笑芳、秘书吴映辉、辅导员晋崇政一行深入困难学生家庭走访了困难学生。
    系走访小组成员不畏酷暑,连日奔波,克服困难,深入到宣城市泾县、宁国市竹峰乡桥头铺村和黄山市徽州区杨村乡山头村集中走访了三名困难学生的家庭。走访中,老师们详细了解了学生的家庭情况和地方政府对该家庭的帮扶情况;向家长和学生宣传了国家和我校对学生的资助政策与奖励政策;还收集了学生家长对我校资助工作及学生教育的意见和建议。

(宣城市泾县)

宁国市竹峰乡桥头铺村

绵延的山路

黄山市徽州区杨村乡山头村

通过本次走访活动,家庭困难的学生和家长深受鼓舞,学生们纷纷表示要刻苦学习,发愤图强以更好的成绩报答祖国和母校的培育之恩。学生家长们更加了解并高度认可了国家和学校的资助与奖励政策,对学校老师千里迢迢深入家庭并送上慰问金表达了深深的感激之情。系走访小组成员也在与学生、家长的深入交流中,强烈感受到肩负的教育责任和培养义务。

(吴映辉/文  胡晓刚/摄  阮笑芳、张卉/审)