人文与管理学院研讨省级专业综合改革试点项目年度进展
发布人:系统管理员 发布时间:2013-11-26 浏览次数:27
   11月25日下午,人文与管理学院在学院会议室召开省级专业综合改革试点项目“信息管理与信息系统”年度进展汇报会暨建设研讨会,教务处处长姚应水,公共基础学院院长杜少陵,人文与管理学院汪萌芽教授、刘新民教授、黄宏平教授,计算机教研室主任尹荣章,教研科科长李怀斌,合肥易康达医疗卫生信息科技有限公司副总经理查贵飞,芜湖市卫生信息中心主任、芜湖市第一人民医院信息中心主任陈韧,皖南医学院第一附属医院信息中心主任宋念东,皖南医学院第二附属医院信息中心主任殷鹰等莅临会议指导。会议由“信息管理与信息系统”专业综合改革试点项目领导小组组长胡鸿主持,院党政领导出席会议。
    会上,省级专业综合改革试点项目“信息管理与信息系统”负责人叶明全老师首先汇报了专业综合改革背景与建设目标,并从“优化人才培养方案、加强教学团队建设、完善课程和教学资源建设、深化教学方法改革、强化实践教学环节、推进教学管理改革”六个方面介绍了该项目实施方案和具体措施,以及2013年度项目进展和存在的主要问题。随后,与会专家就专业综合改革试点项目建设进行了热烈讨论,尤其对如何充分利用医学院校办学优势突显专业特色、进一步优化人才培养方案、改革专业的考核与评价方法、加强师资队伍建设、引导和培养学生的自主学习能力、健全专业建设管理机构与管理机制等提出了诸多宝贵的意见和建议。
    教务处处长姚应水充分肯定以专业综合改革项目年度进展汇报会暨建设研讨会的方式,集中教授、实务领域的专家共同研讨的形式来推进专业改革。他指出,学校一贯重视专业建设和专业综合改革试点工作,办好“信息管理与信息系统专业”要以省级专业综合改革试点项目建设为契机,整合学校、医院信息中心、医疗IT公司等各方面的优势资源,扎扎实实做好专业建设工作,提高专业服务社会的能力。
    省级专业综合改革试点项目“信息管理与信息系统”年度进展汇报会暨建设研讨会的顺利召开对推动本专业综合改革试点项目的发展意义重大,项目组将认真梳理、整合本次研讨会中专家们提出的宝贵意见,进一步调整人才培养方案,解决突出问题,形成办学特色,为社会培养更多的复合型、实用型的信息系统与信息管理专业人才。

(国实/文、摄  胡鸿、张卉/审)