人文与管理学院学生党支部开展“学宪法 讲宪法”主题党日活动
发布人:谭晓宇 发布时间:2018-06-26 浏览次数:210

为了弘扬宪法精神、维护宪法权威,提高大学生的法律意识,让大学生更加了解国家、了解法律,做学法、懂法、守法、用法的公民,6月20日下午,人文与管理学院学生第三党支部在滨江校区一食堂门口开展了“学宪法  讲宪法”主题党日活动。支部全体党员和其他学生党支部党员参加了此次宣传活动。

此次活动分“学宪法”横幅签名和“懂宪法”传单宣传两个部分。在第三党支部学生党员的带领下,路过的老师同学纷纷在横幅上签名,表达自愿学习宪法、维护宪法的决心。随后,党员同学将印有“加强法治宣传教育 服务教育科学发展”的科普单页发放到路过的每一位师生手中,并向他们倡议:学习宪法人人有责,自觉做到学法、知法、守法、用法,遵守宪法至上的法制理念。宣传活动得到了路过师生的大力支持。

本次活动旨在宣传宪法的重要性,倡导每一位党员忠于宪法,忠于法律,忠于使命,并且增强学生的法治意识和权利意识,为创建和谐校园创造有利条件。“普及宪法知识、强化宪法教育、弘扬宪法精神、增强法治观念”,我们一起在行动。

“学宪法”签名现场

“懂宪法”宣传单发放

(晋崇政/文  杨成洁/摄  窦弘、侯东晓/审)