【主题教育·青春向党 】——人文与管理学院联合校关工委开展党的二十大主题讲座
发布人:谭晓宇 发布时间:2023-05-18 浏览次数:62

为深入学习党的二十大报告,全面贯彻党的二十大精神,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,激励广大学生树立崇高理想,艰苦奋斗,人文与管理学院邀请校关工委常务副主任周强教授517晚上开展深入学习党的二十大报告,全面贯彻党的二十大精神”主题讲座,讲座由学院党委书记王军主持,各年级学生代表参加

本次讲座主题为“高举旗帜,凝聚力量,团结奋斗”。周强首先强调了“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争。特别提出年轻人要善于斗争,注意方式方法。要牢记党的初心使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。此外,周强重点讲授了过去五年的工作和新时代十年的伟大革命,谈到了中国的高质量发展、全面依法治国、文化自信、人与自然和谐共生等。最后,特别提出要牢记“五个必由之路”,强调它是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展,为我们奋进新征程、建功新时代指明了方向。

讲座现场

本次讲座激发了同学们的学习热情和爱党爱国情怀,进一步加深了对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。同学们纷纷表示,在今后的学习、生活、工作中,要听党话、跟党走,立志做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀大学生,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

(谭晓宇、娄雨悦/文,娄雨悦/摄,王军/审)