人文与管理系召开深入学习实践科学发展观第二阶段工作总结暨第三阶段动员大会

时间:2009-07-13 阅读次数:

7月13日上午,人文与管理系在系部二楼会议室召开了学习实践科学发展观活动第二阶段工作总结暨第三阶段动员大会。会议由系党总支副书记刘华主持。学校组织部副部长谢孝志、全系党员参加了会议。

首先由方继经书记作动员讲话,他对我系学习实践活动第二阶段工作进行了总结,指出我系学习实践活动转入分析检查阶段以来,按照学习实践活动办公室的要求,精心组织,高标准、严要求做好规定动作,确保学习实践活动不流于形式。活动的主要做法和实效是:一是继续在深化学习上下功夫;二是重点在广泛听取意见、开好民主生活会、形成高质量的领导班子分析检查报告等重点环节上下功夫;三是坚持在突出实践特色上下功夫,如做好大学生就业工作,切实维护校园稳定,加大教学基地建设力度,做好宣传工作等。他对学习实践活动第三阶段工作进行动员,强调整改落实阶段是学习实践活动出成果、见实效的重要阶段,广大党员干部群众最为关注,务必要下功夫抓好。整改落实阶段主要任务是按照整改落实方案,解决突出问题,推动工作落实。首先,要进一步切实加强组织领导;其次,要围绕学习实践活动的主题,把握整改方向;再次,要紧扣学习实践活动的总要求,落实整改措施。具体表现在:一是要认真制定整改落实方案,做到“四明确一承诺”;二是要集中解决突出问题,三是要全力完善体制机制;四是要将坚持理论学习贯彻始终;五是要做好总结测评工作。六是要加强舆论宣传。
    接着,胡鸿主任宣读了《人文与管理系学习实践活动第三阶段的实施方案和工作计划》。
    最后,组织部副部长谢部长发表讲话,在肯定我系学习实践活动第一、第二阶段成绩的同时,对整改落实阶段工作提出了三点要求:一是要要增强责任感,扎实推动整改工作开展。二是要进一步发扬民主,再次深入基层倾听师生的意见和建议,争取在学校学习实践活动结束前,着重解决群众关心的几个热点、难点、突出问题,确保我院整改落实阶段各项工作落到实处,

三是对第三阶段七个方面规定动作做了具体要求。

(蒋群 文/摄  胡鸿 王军/审)