人文与管理系赴三山区开展创先争优社会实践活动

时间:2011-07-06 阅读次数:

201174,人文与管理系大学生暑期社会实践团队响应校团委“创先争优”的号召,在系党总支副书记刘华、系团委书记吴映辉、2009级辅导员卞呈祥和2010级辅导员晋崇政的带领下,前往市三山区开展以“永远跟党走,青春献祖国”为主题的暑期义务支医、支农、支教“三下乡”活动,在当地引起了广泛关注和强烈反响。

上午九时三十分,老师和同学们来到三山区烈士陵园渡江二十九位烈士墓前,共同缅怀革命先烈。共青团员分别在鲜红的团旗前,举行了庄严的宣誓仪式,再一次重温了入团誓词,表达对革命英烈的敬仰和继承革命先烈遗志的决心。

随后社会实践团队分三组开展活动:法学专业小组的学生向当地群众散发《农民工维权法律知识》的宣传单,进行普法宣传,并入户作《社会主义新农村法制建设现状问卷调查》的问卷调查以及开展横幅“创先争优长才干,服务社会促和谐”的签字宣传活动;公管事业管理专业小组的学生义务为当地群众测量血压,分发风油精、仁丹等夏季防暑药品,并散发《自己做自己的管理人》等宣传单,向大家宣传医学管理方面的常识;信管专业小组的学生进入社区居委会,调查了解社区管理信息化方面的进展情况,分发《倡导绿色网络,构建网络文明》的宣传单,并主动进社区,开展“电脑医生”品牌活动,入户帮助社区居民解决一些网络、信息、电脑软件等方面的基本问题。

该系的暑期社会实践活动在当地受到热烈欢迎,很多群众顶着烈日前来咨询并积极参与活动。整个活动场面热烈、气氛和谐,此次“创先争优――三下乡”活动突出了人文与管理系三大专业的特色,同学们在其中不仅锻炼了社会实践能力,也增强了学以致用、服务社会的意识。

(窦捷/   蔡磊    阮笑芳、张卉/审)