​人文与管理学院党委组织党员参加弋江区道德讲堂活动

时间:2018-04-16 阅读次数:

为贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发党员干部立足岗位、敬业奉献的责任感和使命感。4月4日,人文与管理学院党委开展党员活动日活动,组织党员聆听芜湖市弋江区澛港街道开展的道德讲堂活动,学院教工党员参加了活动。

活动在一首《三德歌》中拉开帷幕。在学模范环节,来自辖区内不同行业的工作者们为观众们讲述了他们敬业奉献的故事。中央城社区“中国好人”、坚强母亲陈国荣40年来任劳任怨,全心全力照顾残疾的丈夫和瘫痪的儿子,用爱撑起一个家;芜湖好人田传广为实现新时代伟大梦想,踏实做好每件小事,倡导节约粮食,调解社区矛盾,弘扬中华优秀传统文化;芜湖市中医院医生丁定名作为中国第四批援助南苏丹医疗队唯一一名中医针灸医生,让中医针灸首次亮相南苏丹,留下了一支“不走的医疗队”,使中医针灸技术在非洲大地落地生根。一个个平凡的故事生动的展示了平凡的工作者们在平凡的岗位上做出的不平凡的事迹。随后,主持人通过带领观众诵读经典和观看礼仪视频的方式让观众们更加深刻的感受到敬业奉献的力量和重要性。

活动现场

本次道德讲堂让现场观众感受到了榜样的力量,接受了一次灵魂的洗礼。参加活动的党员同志纷纷表示要立足自己的岗位,脚踏实地、敬业奉献,在本职工作上作出更大的成绩,在生活中做爱岗敬业、无私奉献这一传统美德的传承者。

(吴映辉/文、摄  窦弘、侯东晓/审)