人文与管理系团总支学生会致全校同学诚信考试倡议书

时间:2009-06-16 阅读次数:

全体同学:
  孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立”。树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是让我们敢于正确评价自我,勇于承认学习上的失误和不足,严于自我约束的一种考验。为了进一步加强学风考风建设,创造公平的考试环境,确保一系列考试的圆满成功,我们人文与管理系团总支学生会向全体同学发出倡议:诚信考试,拒绝作弊!
  一、全体学生党员、学生干部要充分发挥模范带头作用,认真复习,积极应考,带头树立优良考风,坚决抵制不良考试行为。在考试中,禁止使用通讯工具、电子设备或利用其它工具、方式传递试题答案。如果发现周围同学有作弊的想法和苗头,要及时教育制止,帮助纠正。较为严重的要报告老师,由老师帮助其改正。
  二、同学们要认真阅读考场规则,严格遵守考场纪律,在考试过程中尊重监考老师,听从监考老师的安排,端正考风,诚信考试,展示自己的真才识学和道德水准。
  三、同学们要坚持诚信立学、诚信立身、诚信立行,真诚地面对自己,用真实的成绩证明自己的实力,还考场一片纯净的天空,努力实现“英语四六级考试”和“期末考试”零作弊的目标。
  四、认真复习,积极备考。英语四六级考试和期末考试即将来临,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。
  五、坚定成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。
  亲爱的同学们,作为有理想、有抱负的大学生,我们需要真诚的面对自己,诚实做人,诚信做事。哪怕一时不能通过考试,只要我们刻苦学习,一定能够取得最后的成功,千万不可因一时的侥幸而造成终生的遗憾。我们真心希望所有同学,集中精力投入到功课的复习中去,摒弃侥幸心理,坚决不作弊,一份耕耘,一份收获,只要我们努力,就一定能够取得好成绩。
  同学们,让我们行动起来,互相提醒,互相监督,共同营造一个健康、文明、诚信的考试氛围。
  最后,衷心地预祝同学们在期末考试中取得优异成绩!

人文与管理系团总支
人文与管理系学生会