爱心助残 寒冬送暖

时间:2009-11-10 阅读次数:

为了更好地践行科学发展观,我系爱心志愿助残队于近日来到芜湖市鸠江区四湾社区进行了一次助残宣传活动,给残疾朋友们送去温暖。
    这次活动开展得有条不紊,队员们分成数队,一部分同学与社区的康复员一起,深入居民区,对社区中的残疾人进行了一次详细的调查,了解残疾朋友的康复需求,并为他们做了较为完整的健康档案。有些同学带去了一些关于白内障和高血压防治知识的宣传材料,为社区居民提供帮助。陈筠同学带领的宣传小队还为居民出了一期关于秋冬季节感冒防治的板报,加强了对防治甲流的宣传,引起了社区居民的一致好评。助残队员们还到社区重点康复对象周福年老人和奚之高老人家中,送上水果,真诚问候,帮助他们做一些力所能及的事情,洗脸梳头、做家务、帮助他们锻炼身体、陪他们散步、聊天。
    这次助残,志愿者们体味着收获的喜悦和付出的意义,作为爱心志愿助残队的交接活动,新队员们纷纷表示,将会接过老队员手中的接力棒,继续发扬不怕苦不怕累的志愿精神,为社区,为社会需要帮助的人们贡献出自己的爱心。

(秦健  文/摄   胡鸿   凤焱/审)