人文与管理系“迎三月、献爱心”志愿者服务月系列活动之三

时间:2011-05-20 阅读次数:

――09法学2班开展“低碳生活校园行”志愿者活动

全球气候变化问题已经成为举世关注的重大问题。在学习“两会”精神后,为了践行低碳理念,倡导低碳生活,09级法学2班于3月份开展了一次以“低碳生活校园行”为主题的系列志愿服务活动。

活动开展之前,同学们利用海报和宣传单等形式对此次活动作了充分的宣传,使大家深入了解低碳理念提出的背景及相关知识,为活动的顺利开展创造了条件。

取义“低碳生活可以让我们的笑容更灿烂”的笑脸征集活动引起了同学们的广泛参与,同学们纷纷画出自己心中的笑脸,支持低碳生活。这种活动形式新颖,内容创新,向同学们有效传达了低碳理念。

绿色植物在吸收二氧化碳等温室气体方面具有重要作用。法学2班领养了几颗小树苗,对它们悉心照顾;以实际行动创建绿色校园。

废旧电池一直是污染环境的一大源头。本次活动中,同学们还走入各个宿舍,回收了一大批废旧电池集中处理,并向大家广泛宣传随意丢弃废旧电池的危害,倡导培养回收废旧电池的良好习惯。

上述活动,还吸引了使本系其他年级、班级共同参与,使大家都接受了一次低碳生活教育,将低碳理念深深植入同学们的心中。

(张晨/文 胡鸿、张卉/审)