人文与管理系开展辅导员技能大赛

时间:2011-05-21 阅读次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员的职业技能,推进人文与管理系学生工作教育管理水平。11月22日下午,系党总支在大学生活动中心二楼多功能会议室举办了“交流、创新、和谐、共进”为主题的辅导员技能大赛。系领导和教研室主任、全体教师观摩了比赛。

参赛选手向与会领导和全体师生汇报了各自的学生工作情况,展示了精心制作的PPT课件。比赛中,有的辅导员总结了自己多年来的学生工作成果和经验;有的阐述了对辅导员工作的思考和建议;有的对自己的辅导员工作进行了高度的凝练和展望。这次选拔赛,彰显了人文与管理系辅导员工作的特色和亮点,充分展示了辅导员良好的综合素质和朝气蓬勃、不断进取的精神面貌。比赛结束后,刘新民教授对每个参赛选手做了精彩点评,对学生工作提出了有意义的建议。比赛评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

这次辅导员技能大赛,旨在通过交流学习,增进教师与辅导员的沟通,加强他们在学生教育管理工作的互补性、协调性,提高辅导员的综合素质,培训辅导员的职业技能,为全面开创人文与管理系学生工作的新局面,推进人文与管理系各项工作更上一个新的台阶。

(杨颖实/文、摄 阮笑芳、张卉/审 )