人文与管理系2012届毕业生文明离校倡议书

时间:2012-05-03 阅读次数:

相伴校园路,别后忆旧时。正值莲托菡萏、榴花火红的季节,皖南医学院2012届毕业生就要远行。赭麓山下,长江之滨,菁菁校园,莘莘学子,我们和母校共同成长,一起发展。我们见证了母校的辉煌,母校铭记了我们的青春。依然记得我们相识在坐落于大江之畔、水环翠绕且满园芬芳的新校区里,那一刻我们成了兄弟姐妹。我们望见,皖医新校区求索不辍结硕果,崭新楼宇,设备齐全,依江临风,心潮澎湃;我们欣喜,皖医上下凝心聚力创佳绩,教学科研,花开两朵,各表一枝;我们留恋,皖医师生情谊浓烈不能舍,春华秋实,饮水思源,一朝师生情终生缅于怀,学子闯天下母校候佳音。相逢是首歌,希望我们的离别也成为美好而难忘的一曲。在这里,我们向即将离别的学子们道一声珍重,并向大家提倡以健康文明的方式告别母校:

1、自觉遵守学校各项规章制度,向在校学生展示一个积极向上、勇于进取的自我,以优异的毕业成绩和良好的精神面貌向母校告别。

2、积极响应和参加学院各项毕业离校活动,建议大家在毕业前再为母校做件好事。

3、所有学生党员要以雷锋同志为榜样,自觉践行雷锋精神,在各方面起到先锋模范的作用。

4、感谢师恩,情系母校,聆听教诲,深记老师对于我们的期待与关爱,这份诚挚让我们在人生起伏冷暖变换中感到温暖,衷心地向辛勤培育过我们的恩师们道一声:老师,辛苦了,谢谢您!无论我们飞得多高,飞得多远,都不会忘记母校的老师。

5、悠悠学子梦,依依同窗情。让我们大家再一次漫步校园,心怀祝愿,共同祈祷,母校的明天更美好。在青青的草坪旁,在灿烂的鲜花边,在夜晚流光溢彩的喷泉前,我们用心捕捉宁静校园中那永恒的瞬间,让母校的美好和我们欢乐的笑声在记忆中永存!尽可能地送送每一位你能送的同学,请用彼此的眼眸感动这份深深的同学之谊。

6、一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰,爱护公物是我们的美德。母校的教室,桌椅都记录了我们曾经学习的时光,我们要倍加珍惜。在宿舍,我们多少次心绪飞扬遐想万千。挥手自兹去,理当保持教室和宿舍的窗明几净,设施完备和良好的卫生习惯。

7、认真仔细的办理离校手续。各种证件和材料一定要仔细检查清楚并妥善保管,认真核对有关信息,发现问题及时到有关部门办理更正手续,以免离校后带来诸多不便。

8、居安思危,警钟长鸣。离校期间,希望大家保持人身财产安全意识,防火防盗,安全离校,为我们的大学毕业画上一个圆满的句号。

9、永远的铭记我们是皖医学子,在皖医的这片土地上,我们获得了深厚的理论,朴素的真理,青春的风采。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,毕业思源,立业思进,鲲鹏展翅从兹始,情洒皖医写春秋。衷心祝愿皖医2012届毕业生前程似锦,大展宏图。

人文与管理系2012届全体毕业生

二零一二年四月二十日