人文与管理系“法律伴我成长,法制入我心”普法系列活动

时间:2012-04-28 阅读次数:

近日,人文与管理系以“法律伴我成长,法制入我心”为主题,通过丰富多彩的普法宣传活动宣讲法律知识,为法律保温,为社会加热。
    普法系列之校园篇。4月22日,2011级法学同学以“学法,懂法,用法,争做守法小公民”为口号,身披志愿普法绶带的同学们“走街串巷”竞相传播法律常识和法律小知识。营造了浓厚的学法守法氛围,增强了大学生自我保护意识。
    普法系列之医院篇。4月25日“学法律,讲权利,讲义务,讲责任”,人文与管理系同学们根据医院普法的主要内容,合理分工,与医务人员共同探讨交流职工的义务与责任;向病患传输法律医疗知识,以正当渠道使用法律武器维护自身合理权利,并且做了名义调查。
    普法系列之社区篇。弘扬法律精神,促进社会和谐。人文与管理系同学们以“唠家常”的邻里形象深入社区,满怀热情地为过往居民介绍法律常识,并向居民分发关于法律意识培养、如何用法的宣传材料。同时还帮助居民了解关乎切身利益的法律常识,为他们提供更便利的法律服务咨询渠道,帮助居民排除法律盲区,受到普遍欢迎。
    本次系列活动的开展不仅为创建和谐校园、建设和谐社会做出了积极努力,同时也为参与活动的同学们增强了普法宣传责任意识和用法能力。

活动现场(一)

活动现场(二)

(姚梦娜/文、摄    阮笑芳、张卉/审)