人文与管理学院举办读书报告会提升专业素养

时间:2014-04-16 阅读次数:

人间四月天,书香飘校园。为了培养学生的读书兴趣,激发学生的读书热情,同时深化专业认知,提高专业素养,2014年4月3日晚,由人文与管理学院2013级学生会举办的“书香为伴谈专业”主题读书报告会在东教学楼五个教室分别举行。本次读书报告会邀请了保险学教研室卞呈祥老师、管理学教研室徐朋辉老师、心理学教研室范佳丽老师担任评委,辅导员张欣慧及2013级全体同学参加了此次活动。
    本次读书报告会以分享专业相关书籍的读书心得为主要内容,以专业为单位进行,心理、公管、保险、信管专业的同学,分别以PPT演讲的方式介绍自己推荐的书籍,并交流读书感悟。报告会过程中,同学们通过再现写作背景,介绍作者,赏析经典内容,分享理解感悟,让观众对书目主题有了更好的理解,学习了很多专业相关知识,受益匪浅。精美的PPT与充实的书籍内容,精彩的个人分享都深深吸引了在场的同学,使现场爆发出了阵阵掌声。报告会结束后,各专业的评委老师对本次活动做了精彩的总结与点评。首先充分肯定了此次活动的意义,其次各位老师从“我们为什么要读书”,“读什么书”,“读书的重点”等几个方面阐述了对读书的感受,分享了本人的读书心得,最后呼吁同学们把握青春年华,多读书、读好书、好读书,在阅读中提升个人素质,在读书中加强专业素养。

此次读书报告会拓宽了学生们的学习渠道,巩固了学生的专业知识,为同学们搭建了一个交流读书心得的平台,激发了同学们的读书兴趣,促使广大同学在相互交流中牢固树立“立身以立学为先,立学以读书为本”的理念,大兴学习之风,营造学习氛围,自觉博览群书,共建人文与管理学院积极向上、努力向学的学院精神。

(张欣慧/文   唐晗、闻雨琪/摄  胡鸿、张卉/审)