人文与管理学院开展“学雷锋 树新风 创和谐校园”系列活动

时间:2014-03-04 阅读次数:

深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,以学雷锋月为契机,人文与管理学院2013级各专业相继开展了丰富多彩的学雷锋活动。
   “雷锋精神”市民微访谈

3月2日下午,2013级心理专业全体同学来到芜湖市步行街,对市民进行了“雷锋精神”微访谈活动。在活动过程中,同学们向市民分发了精心制作的“雷锋精神”宣传单,并热情地向市民们介绍雷锋的生平事迹,询问当今人们对雷锋精神的看法,市民们纷纷表达了对雷锋的深深敬意与怀念,以及学习雷锋精神的愿望和坚定决心。

“雷锋课堂”深入小学

3月5日,2013级公共事业管理专业的同学来到芜湖市安徽师范大学附属小学二年级四班,进行了一次“雷锋课堂”主题宣讲活动;两位志愿者身着雷锋服饰,从助人为乐、团结友爱、艰苦朴素、刻苦学习等方面为小学生讲述了雷锋叔叔的生平事迹,以送小朋友小礼物的方式,让小朋友们在积极踊跃回答问题的同时,了解雷锋,走进雷锋的世界;活动结尾,志愿者带领小朋友一起歌唱《学习雷锋好榜样》,并集体起立宣誓“向雷锋学习”,将整个活动推向高潮。

义务劳动,践行雷锋精神
    3月8日,2013级保险学专业共计35名志愿者,对皖南医学院东西两栋教学楼共56间教室进行了黑板擦洗活动,同学们认真细致,紧密配合,忙碌于各个楼层之间,在义务劳动中践行雷锋精神。信管专业的同学还走进赭山公园,对赭山公园的环境进行了一次大清扫,市民对同学们的行为表示了赞扬,也感染了许多小朋友一起行动,在志愿劳动中体会雷锋的奉献精神。

关爱老人,增强老人幸福感
    3月8日,以“弘扬雷锋精神,增强老人幸福感”为主题,公管专业共60名学生对早练的老年人进行了问卷调查,调查主要涉及到老年人的生活习惯,家庭情况等方面,呼吁社会对老年人这一群体的关心和重视。在活动中,市民们还纷纷进行了签名活动。

主题班会,宣传雷锋精神
    3月3日,2013级信管专业3班召开了“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”主题班会,以PPT的形式介绍了雷锋的一些故事和光荣事迹,让同学们了解雷锋事迹的同时,也看到了一些雷锋留下的少量照片、日记等珍贵物品。班会结束后,同学们还发挥自己的专业优势,在现场教同学们更换电脑系统,介绍电脑分盘等一系列电脑相关知识,有效加深了同学们的计算机技能。

文明礼仪,构建和谐校园
    为了倡导文明礼仪,构建和谐校园,3月7日,2013级信管专业4班在老食堂门口进行文明礼仪宣传活动,以发宣传单的形式来向同学们介绍和宣传文明礼仪知识,借助简单易懂的小故事和经典的名人名言,让文明礼仪更加的深入人心。倡导修身律己,做文明皖医人。

活动结束后,同学们都对雷锋精神有了更深一步地理解。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。人文与管理学院学子将持之以恒的践行雷锋精神,服务社会,奉献青春。

(张欣慧/文   王钰、盛敏虎、朱云娇、贾中道/摄   阮笑芳、张卉/审