人文与管理系开展暑期社会实践活动―“青春志愿在行动”

时间:2012-07-05 阅读次数:

近日,人文与管理系团委、学生会成员与青年马克思培训班成员组成的志愿者服务队积极响应校团委号召,积极开展了以“服务社区发展,建设美好家园”为主题,以培养专业意识、学习意识、吃苦意识、安全意识为主线,实现受教育、长才干、做贡献为目标的暑期社会实践活动。
    青春志愿活动之南瑞行:7月2日上午,人文与管理系志愿者跟随校团委深入南瑞社区,结合专业特色、发挥专业优势,为南瑞社区居民“义诊”电脑,给予法律援助并进行了科普介绍。

青春志愿活动之马饮客运站行:7月2日下午,志愿者们分别在火车站和汽车站进行志愿义务行动。活动中志愿者们分工明确,各司其职。耐心为乘客们讲解相关法律常识和基本法律知识,热心向乘客们宣传当前的医疗卫生政策,并进行了相关的问卷调查,向乘客们传达了新医改精神,进一步提高了他们对新医改的认识水平。

青春志愿活动之四褐山行:7月3日上午,人文与管理系志愿者们如火如荼地在四褐山社区开展文艺会演。独特的异国舞蹈、幽默的小品相声、生机勃勃的《最炫民族风》等节目,在炎炎夏日为四褐山居民带去了欢乐。同时,志愿者们向来往观看演出的居民发放法律常识宣传单宣传法律小常识、问卷调查居民基本情况并赠送防暑小礼品。引来居民们的一致好评。

青年志愿者带着爱心和责任心投身基层实践,在实践这个大课堂中坚定理想信念,在实践这部大教材中增长知识本领,在实践这座大熔炉中锤炼品德意志,在实践这方大舞台上演绎精彩人生,在服务他人同时不断提升专业修养。

(张涛、李钱/文  张涛、姚梦娜/摄  阮笑芳、张卉/审)