人文与管理系开展“端学风、学以勤、考以信”学风建设活动

时间:2012-06-11 阅读次数:

为了弘扬优良学风、严肃考风考纪,加强该系学风建设,使诚信的观念深入人心,日前,人文与管理系在全系范围内开展“端学风、学以勤、考以信”学风建设活动。此次主题教育活动,旨在加强学生的诚信教育和考风考纪教育。
    一、自下而上,发挥学生会的督导作用
    5月29日,人文与管理系团委、学生会组织的学生“学风监督”委员会对人文与管理系11级和10级同学进行抽查点到。活动由系学习部通过随机抽取名单的方式实施,在各带课老师的支持下,学习部干事协作监督,活动顺利开展。本次学风督察工作,使该系更好地了解期末课堂的学风情况,同时进一步强化同学们自我管理意识。
    二、互帮互助,高低年级相互监督,创新学风建设新举措
    人文与管理系采取年级之间相互督促的方法,每个年级组成年级学风督查组,深入课堂、宿舍对其他年级上课、复习迎考情况进行抽查,再通报给年级辅导员,促进年级之间相互监督,互帮互助,互相学习。
    三、自上而下,主题班会为诚信考试提供良好保障
    在临近期末考试之际,该系在校的两个年级分别在5月23日,6月3日下午召开了以“诚信考试”为主题的班会。辅导员就同学们复习迎考中遇到的困难,介绍了科学的应对方法,针对落后的学生,采取一帮一先进帮后进的方式。班会中还运用视频、歌曲、演讲等方式让学生们意识到了“诚信”品质的重要性。每个学生庄严承诺:诚信考试,绝不作弊。并签下诚信考试承诺书。

(晋崇政、唐敏/文  李钱、傅胜/摄  阮笑芳、张卉/审)