人文与管理学院开展植树节主题志愿活动

时间:2017-03-20 阅读次数:

阳春三月,草木秀润。为了增强同学们的绿化意识和文明素质,积极践行高校学子环保理念,提高当代大学生的环保意识,构建和谐文化校园,3月12日,人文与管理学院团委学生会在饮食服务中心门口举办主题为“贡献力量,奉献绿色”的植树宣传活动。
    绿色领养,见证成长。活动当天,虽然天空飘起了细雨,但雨水阻挡不了同学们的热情,饮食服务中心门口广场处依旧一片热火朝天的景象,同学们积极参与活动,在现场领取绿色种子和小花盆。“今天,播撒下一颗种子,来日,收成起一片绿色”的活动宗旨深入贯彻到了每一位活动参与者的心中。

本次活动通过鼓励每一位同学动手种植植物,经过一段时间的亲自培育后,在微信公众号上展示种植成果并参加评比的形式,既让同学们见证了植物的成长过程,也增强了爱护花草树木和绿色环保的意识,激励了每一位参加者播撒绿色的决心。
    植树催浓春意,播绿造福后人。人文与管理学院的志愿者们在植树节当天用自己的真实行动在每一位同学的心里播撒下了保护环境,关爱树木的种子,也号召更多的人为保护大自然而贡献自己的力量。

(张欣慧、黄馨蕾/文 丁鑫/摄 窦弘、张卉/审)