人文与管理学院积极开展学雷锋志愿服务活动

时间:2017-03-10 阅读次数:

为弘扬和传承雷锋精神,增强大学生的社会服务意识,人文与管理学院学生会在学院团委的精心组织下,积极开展了学雷锋志愿服务活动。
    3月5日上午,人文与管理学院组织志愿者前往芜湖市镜湖区平安阳光老年公寓,为敬老院的老人们开展多项志愿服务活动。到达敬老院后,相关人员对志愿者们的到来表示热烈欢迎,部分志愿者们亲切地陪老人聊天,关心老人身体健康、提醒他们流感高发季节注意事项,陪老人们运动,为老人们进行唱歌、表演等艺术活动,另外一部分志愿者还帮助打扫敬老院,整个活动过程其乐融融,为了表达对志愿者们的感谢,敬老院还自发组织了老人与学生们合唱。

雷锋精神是全心全意为人民服务的奉献精神,雷锋精神作为中华民族的优良传统已经为全国人民所公认和接受。人文与管理学院以“志愿服务活动月”为契机,积极组织大学生参加各类志愿服务活动,号召同学们为社会做贡献。
    此次活动充分展现了人文与管理学院大学生志愿者们的风采,锻炼了同学们的社会实践能力,不仅为社会需要的人提供了帮助,还提高了大学生的社会责任感和服务意识,激发了同学们乐于奉献、团结互助的志愿服务精神。

(周建瓴、张欣慧/文 许建/摄 窦弘、张卉/审)