人文与管理学院积极开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2014-07-02 阅读次数:

为积极响应校团委暑期“三下乡”号召,加强大学生的实践能力,增强学生的专业内涵,丰富同学们的暑期生活,锻炼同学们的交流、沟通能力,更好的服务群众,服务社会,人文与管理学院“人文风、青春行”暑期“三下乡”社会实践团队在学院团委书记吴映辉带领下,于2014年6月26至29日开展了“人文风、青春行”暑期“三下乡”系列实践活动。
    一、走进福利院,为儿童献爱心
    6月26日,“人文风、青春行”暑期“三下乡”社会实践团队来到芜湖市儿童福利院,传授相关安全知识,并给小朋友们送上可口的西瓜以及小礼品。队员们积极参与,都想尽自己所能鼓励和帮助福利院的小朋友们,抚慰孩子们的心灵,气氛十分温馨、融洽。

二、前往芜湖市公交站,为司机师傅送清凉
    6月27日,“人文风、青春行”暑期“三下乡”社会实践团队前往芜湖市各大公交车站,带上心理降压解暑小贴士,在炎炎的夏日,将丝丝凉意带给辛苦工作的司机师傅们,受到司机师傅的热烈欢迎。

三、走上步行街,结合专业发放宣传单
    6月28日,“人文风、青春行”暑期“三下乡”社会实践团队在步行街周围分发保险、法律和卫生知识的宣传单和解暑小贴士,并给悉心回答群众提出的相关问题。

四、来到南瑞社区,为居民送上卫生服务
    6月29日,“人文风、青春行”暑期“三下乡”社会实践团队前往芜湖市南瑞社区开展公共卫生服务活动,队员们在社区广场搭建帐篷并在帐篷内进行定点宣传,给社区居民测量血压和宣传防暑解暑的知识,炎炎烈日阻挡不了人管学院学子深入基层、服务群众的热情,在队员们的积极参与和努力下赢得了社区群众的一致好评。

通过开展本次“人文风、青春行”暑期“三下乡”系列实践活动,引导了该院青年学生自觉践行社会主义核心价值观,走入基层、深入群众,在实践中了解国情、感知民情,为该院学生提供了锻炼自我、提升自我、服务社会的平台,提高了该院学生社会实践能力,增强了他们的服务社会的意识和奉献社会的精神。

(吴映辉、卢梦颖/文  胡梓境/摄  胡鸿、张卉/审)