育人为本 德育为先 人文与管理学院开展第十四期青马班专题讲座

时间:2023-03-30 阅读次数:

为贯彻落实共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,全面推进青年马克思主义者培养工程的科学化、专业化、系统化进程,在广大青年学生中着力培养造就一大批坚定的青年马克思主义者,引导他们成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,根据学院党委和校团委安排,人文与管理学院团委于329日组织开展第十四期“青年马克思主义者培养工程”学院级大学生骨干培训班活动,学院团委书记訾梦婷进行授课,各年级学生骨干成员参加。

授课现场

訾梦婷以“做新时代的优秀共青团员”为题,带领青马班学员深入学习领会习近平总书记近期重要讲话和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对广大青年的希望和寄语。共青团工作要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,訾梦婷就人管学子如何成长为优秀的共青团员提出了三点要求:一是要在理论学习中坚定理想信念,做忠诚于党、政治过硬的青马学员。二是要在青春奋斗中厚植家国情怀,做志向远大、赓续奋斗的青马学员。三是要在社会实践中锤炼过硬本领,做勇于创新、矢志奉献的青马学员。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上曾强调青春孕育无限希望,青年创造美好明天。本期“青马工程”培训班将结合“青年大学习”行动,重点引导青年学子牢记习近平总书记的谆谆教诲,鼓励新时代的青年学子在青春拼搏的赛道上奋勇争先,立远大志砥砺风雨、踏前行路,用青春的智慧和汗水铸就一个更加美好的中国。

(訾梦婷、陈思伟/文,刘逸楠/图,王军/审)