校领导深入人文与管理学院专题调研指导学科与专业建设工作

时间:2023-03-20 阅读次数:

3月16日下午,皖南医学院党委书记夏劲松副校长文育峰在办公室、教务处、科研处、学生处负责人的陪同下,莅临人文与管理学院专题调研指导学科与专业建设工作,深入了解学院在学科发展、专业建设、教学科研、人才队伍建设等方面的发展情况,人文与管理学院班子成员、各教研室主任专业负责人、秘书参加会议

人文与管理学院院长王国平作工作汇报,详细介绍了学院近年来在上述方面取得的业绩分析了改革发展中存在的问题和困难,提出了今后努力的方向。学院心理、法学、公管、保险、生理学与神经生物学学科负责人和相关学科平台负责人等结合业务工作分别作了汇报

校领导认真听取了工作汇报,对人文与管理学院的前期工作予以肯定,对下一步重点工作进行指导和部署。文育峰副校长指出:牢固树立问题导向和结果导向,一要进行学科资源整合,优化专业建设;二要紧密围绕应用型培养打造品牌,每个专业都能凝练出自己的特色,形成共同发展的合力。三要坚持协同育人,推动和深化校地校企融合,务实提高专业建设水平。

夏劲松书记对人文与管理学院提出点希望:一是坚持党建引领,加强顶层设计,树立底线思维,不断强化主体责任,推动学院高质量发展。二是深入思考学科建设未来方向,融合两个中心——大学生心理健康省人文社科基地和公共卫生危机管理省哲学社会科学重点实验室两个学科平台资源,集中优势资源,有组织地开展科学研究,服务地方经济社会发展。三是加强人才团队培养,立足于人才强校”战略,坚持外引和内培相结合,创新工作机制建设高水平师资队伍。四是坚持立德树人,所有学科建设、团队建设的最终目的,都要落实到人才培养上,要认真谋划、谋细、谋实,“把小事当成大事来做”,着力培养高素质应用型人才不断提升人才培养质量。

会议现场(一)

会议现场(二)

(张明敏/文  丁伶灵/摄  王军/审)