芜湖圣美孚科技有限公司来我校商谈联合共建学科重点实验室

时间:2023-03-13 阅读次数:

为进一步讨论“整合生物医学与中医数字化诊疗研究联合共建学科重点实验室”的具体实施方案,310午,芜湖圣美孚科技有限公司董事长王联和技术总监王学民教授一行,来我校人文与管理学院生理学与神经生物学教研室、生理科学研究所,商实验室共建科研合作具体实施事宜。人文与管理学院院长王国平教授和生物学学科带头人汪萌芽教授携生物学学科11位教师参与座谈。

芜湖圣美孚科技有限公司是一家在传统中医诊疗基础上,开发智能型中医脉象诊断系统和中医舌面象仪等中医综合诊断系统的新型高科技公司,坐落在芜湖高新技术创业服务中心创业园。2022年11月,根据《安徽省人民政府关于印发安徽省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设行动方案的通知》(皖政〔2022〕64号)要求,公司与我校签署《芜湖圣美孚科技有限公司和皖南医学院联合共建学科重点实验室协议》,并聘任汪萌芽为实验室主任。

座谈会上,王国平芜湖圣美孚科技有限公司两位领导的来访表示热烈欢迎,并对联合共建实验室的建设和实施提出了指导性意见。汪萌芽详细介绍了本校整合生物医学学科团队各个研究方向的优势和特色,以及各位骨干成员的研究背景,并对共建实验室的4个研究方向做了相应介绍。王联介绍了企业的发展历程、前期已积累的成绩及企业以后的预期发展方向和希望得到的支持。王学民教授说明了公司目前发展的瓶颈,并希望在后续合作中有所突破。双方就共建实验室尽快开展科研合作等方面形成共识,力求做实,达到共建有科学基础的新型中医诊疗特色实验室。这将使我校生物学学科在创新发展与支持企业高新技术创新的社会服务上取得新的成效。

座谈会后,汪萌芽陪同王联、王学民参观了生理学和神经生物学教研室、生理科学研究所的实验室。

座谈会交流现场

王联(左一)和王学民(中)参观实验室

罗浩/文  王军/审)