践行雷锋精神 助力“干净城市” ——人文与管理学院开展“干净城市”志愿活动

时间:2023-03-07 阅读次数:

进一步贯彻落实党的二十大精神,深入学习雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造干净整洁、健康有序的良好社会氛围,皖南医学院人文与管理学院学生会与芜湖市鸠江区青年志愿者协会合作,于3月4日鸠江区神山路段开展干净城市志愿活动。

志愿者们与鸠江区青年志愿者协会成员统一身着红色小马甲,拿起分发的清理工具,重点对街道的卫生死角、散落垃圾以及路边的小广告进行集中清理。同时热情动员居民、沿街商户积极参与,共同维护周边卫生环境,营造良好的城市环境氛围。

志愿活动现场

干净城市”行动不但改善了城市环境卫生,提高了居民生活质量,增强了集体文明意识,同时也为推动我市创建全国文明城市”、美化芜湖形象添注了动力与活力。平凡可以铸就伟大,细流势必汇成江河。学习雷锋榜样、弘扬雷锋精神,人人有责也需人人尽责人人都要为也人人都可为人管学子切实从小事做起,从当下做起,不断推动学雷锋活动常态化长效化,努力争做新时代雷锋精神传人。

(訾梦婷、刘雯、李多多、耿怡茹/文 刘逸楠/摄 王军/审 )