支部共建 同心协力促“一融双高” ——人文与管理学院管理学党支部与安徽医科大学卫生管理学院卫生管理系教师党支部开展交流活动

时间:2023-04-23 阅读次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落地落实,充分发挥党建引领作用,4月21日下午,人文与管理学院管理学党支部与安徽医科大学卫生管理学院卫生管理系教师党支部在赭麓校区2013会议室开展联合共建活动。人文与管理学院党委书记王军院长王国平、安徽医科大学卫生管理学院副院长丁宏、双方党支部的党员代表参加活动,活动由两位党支部书记刘海荣程静共同主持。

活动以“支部共建聚合力 党建引领促发展”为主题开展交流活动,王军首先致辞,对安徽医科大学与会嘉宾表示热烈欢迎,指出高校基层党组织是党在高校开展中心工作和凝聚战斗力的基础,要将基层党建工作充分融入学科建设人才培养等工作中去,深入推进“一融双高”建设迈上新台阶

刘海荣程静分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作开展情况以及特色做法,彼此进行了深入的交流研讨,均希望以党支部“结对共建”为载体,积极推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

随后,双方党支部共同前往王稼祥纪念馆开展主题党日活动。

双方开展主题党日活动

次党支部共建活动增进了两所高校、学院党支部交流友谊有助于共同提升与互促发展;今后双方将进一步以“党建+”模式为抓手,积极共同开展主题党日专业调研等活动,在支部建设和能力提升、学科专业发展、硕士点申报等方面进一步加强交流合作,形成党建业务相融互促的崭新格局。

张明敏、徐朋辉/摄, 刘海荣/文, 王军/审