人文与管理学院开展“学风建设主题月”系列活动

时间:2023-05-05 阅读次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,营造良好的校风学风,人文与管理学院积极推进“五育并举”,结合学院实际开展“学风建设主题月”系列活动。

思忆课堂,落笔知。在大学学习生活中,笔记是体现学习过程积累、承担复习整理的重要载体。学院以此为抓手,开展了“最美笔记”线上评选活动,同学们积极投稿,踊跃参与。本次活动鼓励同学们梳理课堂知识点建立知识框架体系打牢专业知识基础提升自主学习能力,使学院的学习氛围更加浓厚。

最美笔记活动作品

逐梦考研,交流益善。为帮助同学们打破考研信息差,充分认识了解考研赛道规律4月19日至20日,学院邀请了往届考研成功的优秀学子,举办了考研经验交流的线上分享活动。通过本次活动,同学们不仅学习到了实用的考研经验,还从学长榜样身上汲取了强大的精神力量。

考研交流线上活动现场

“宿”说青春,“寓”见美好。4月17日至4月24日,学院通过举办“宿舍文化节”促进学院寝室文化建设。活动采取宿舍门标设计与宿舍神器种草两个活动形式,向广大学生征集创意作品。同学们积极参与,多彩设计使此次“宿舍文化节”举办得有声有色。活动最后集中展示选出优秀作品,展现出新时代大学生的朝气与活力。

宿舍文化节活动作品

晚习相伴,一路同行。学院为加强学风建设,近期在赭麓校区持续开展“晚自习打卡”活动。活动期间,各班班委与学生会纪检部重点对晚自习出勤率进行严格检查同学们都积极、自觉遵守规定,按时到课,认真自习共同营造积极向上的学习氛围

“学风建设主题月”在促进学院优良学风的同时,也丰富校园文化生活。人文与管理学院继续全面落实立德树人根本任务,学思想强党性重实践建新功,学风培育的道路上持之以恒,推动学生整体的综合素质不断提升

(訾梦婷、徐硕晨、沈思恬/文、图,王军/审)