【主题教育·学思践悟】 “党建引领,教材示范”—— 人文与管理学院与中国科技大学出版社开展支部共建交流活动

时间:2023-06-02 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领作用,61日下午,人文与管理学院心理学党支部与中国科技大学出版社编辑与校对支部在赭麓校区人文与管理学院党委会议室开展联合共建活动。通过集中学习、双边调研、深入交流等多种形式,贯彻落实党的二十大精神,深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写全面建设社会主义现代化国家立德树人“教材建设”新篇章。人文与管理学院党委书记王军、院长王国平、党委副书记钱彬彬,中国科技大学出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰党总支宣传委员副社长裴旭编教支部书记高教分社社长韩继伟双方党支部党员代表共同参加活动。

活动以“党建引领,教材示范”为主题开展交流活动。蒋家杰钱彬彬分别代表两家单位介绍了开展主题教育整体规划与进展情况,双方党支部书记张婷韩继伟对各自支部的基本情况、党建工作开展情况以及特色做法进行了介绍,对过去双方在工作上的成功合作予以肯定,并对存在的不足及未来改进措施进行了探讨,双方与会党员代表也分别作了发言。通过深入交流研讨,人文与管理学院心理学党支部与中国科技大学出版社编辑与校对出版社支部均表示 希望以党支部“结对共建”为载体,以推进教材建设为平台,积极推动党建与事业发展深度融合。

交流会现场(一)

交流会现场(二)

王国平在讲话中指出本次支部共建活动富有意义,增进了双方的交流和友谊,有助于共同提升、互促发展期待今后将基层党建工作充分融入到学科建设人才培养等工作中去。

王军对交流内容进行总结归纳,阐明本次党支部共建活动有利于双方党员干部在主题教育中进一步感悟思想伟力,凝聚奋进力量 今后双方将进一步以“党建+”模式为抓手,加强交流合作,形成党建、业务相融互促的新格局。

(金明琦/文  张婷/摄  王军/审)