时间:2023-06-29 阅读次数:

628日上午,我校召开《芜湖市医疗机构智慧运营管理体系建设方案》项目论证会,芜湖市医院管理中心主任陈韧、科长杨生强,安徽师范大学副教授张捷、徐琳,合肥综合性国家科学中心数据空间研究院高级工程师吴艳平、研究员潘李伟,芜湖市卫健委规划与信息科科长刘炎、工程师张伟参加论证会,论证会由项目负责人王国平教授主持。

王国平简明扼要地介绍《芜湖市医疗机构智慧运营管理体系建设方案》后,重点介绍了芜湖市医疗机构运营管理信息化建设方案,从项目背景、医院调研、问题分析、需求分析、项目建设目标与原则、总体建设任务、医院端运营管理业务设计、预期效益以及项目建设实施计划和要求等方面进行了系统汇报。

与会专家认真听取了汇报、审阅了相关材料,对项目建设方案进行了现场质询,从项目的必要性、技术方案的科学性、项目实施的可行性等多个方面进行了论证,同时围绕信息安全、设计理念、技术方案、实施步骤、协调管理、服务运维等多方面提出了建议。

课题组将根据专家们的意见、建议,深入优化,制定符合芜湖市医疗机构智慧运营管理实际需要、可持续发展的信息化建设方案,为医疗机构智慧运营管理体系建设奠定扎实的基础

徐德磊/文、摄  王军/