人文与管理学院深入开展电动车专项整治工作

时间:2023-06-21 阅读次数:

为着力提升师生安全意识和安全素养,预防和减少安全隐患,根据《皖南医学院校园电动自行车专项整治工作实施方案》,人文与管理学院举办系列活动加强电动车安全管理。

现场指导

6月20日,人文与管理学院邀请镜湖区交警大队王树苗警官给实习年级学生开展电动车使用规范培训,活动伊始,王警官对现场20余辆电动车进行了安全检查,检查是否私自加装雨篷雨伞、是否登记上牌、有无私自违法改装等事宜,并一一告知问题所在,还对如何正确佩戴头盔进行了现场指导,要求同学们需要购买3C认证的头盔。现场展示结束后,学院于四合院2029教室开展非机动车行车使用规范培训,王警官介绍了常见的违法行为、“一盔一带”交通安全课等内容,通过一些典型的案例让同学们通过更直观的形式了解安全形成的重要性。培训结束后,院党委副书记钱彬彬要求实习同学要牢固树立安全意识,牢记交通安全法规,有效控制车速,聚精会神骑车,文明安全骑行。

专题讲座

6月21日,人文与管理学院团委在校园内开展电动自行车安全骑行宣传整治活动。本次活动主要是面向校内师生宣传骑行规范要求,向师生发放安全骑行规范宣传单、电动自行车登记上牌告知书,宣传教育提示师生骑行电动自行车上路要符合国家标准,必须登记上牌、不超速行驶等。同时组织志愿者整理校园停放区的电动车,对于校内随意停放的废弃电动车统一规整,对于乱停乱放的电动车统一引导,引导骑行人员在校内安全使用电动车,为美好校园环境、安全校园治理添砖加瓦。

宣传引导

6月20日,学生第一党支部的成员集中学习了《致全体党员文明使用电动自行车倡议书》,学生党员表示将用实际行动引导带动文明出行,文明用车,共同营造文明畅通的校园交通环境,携手共建文明校园、安全校园、美丽校园。

微信公众号宣传

学院党委高度重视校园电动车专项整治工作,第一时间学习传达学校校园电动自行车专项整治工作实施方案及相关会议精神,认真摸排师生员工电动车使用情况,通过班会、微信推文等多种形式开展广泛宣传有关政策和安全知识,为平安校园建设保驾护航。

(张露、訾梦婷/文   张露、朱家润/摄  钱彬彬/审)