人文与管理学院联合后勤管理处举办迎端午、 “粽”享浓情佳节活动

时间:2023-06-21 阅读次数:

端午节中华民族文化源流,是凝聚人心、凝聚民族感情、体现爱国精神的一种文化象征。为丰富广大教职工和同学们的生活,620日,人文与管理学院联合后勤管理处在赭麓校区食堂开展弘扬端午文化,传递浓情粽香”主题活动。

知识竞答、文化端午

端午“粽”动员、知识小竞答。围绕端午节传统文化,开展知识竞答活动,同学们自信满满、沉着冷静,答题快速、精准流畅。活动现场更是高潮迭起、激情满怀,希望通过宣传传统文化知识进一步阐释传统文化理念,提高同学们传统文化建设的重视。

粽叶飘香品味端午

在后勤管理处的大力支持下,同学们亲身参与包粽子活动,经验丰富的老师耐心导同学们包棕子技巧挑选粽叶、添加馅料、棉线一绕、一捆,是一步步的技巧、一个个饱满的粽子,更是饱含温暖的一餐一饭。美味的粽子新鲜出炉,同学们在品尝着粽子的同时,也将粽子分享给学校各行各业的工作者们,让粽叶的清香味飘满整个校园。

本次端午活动,不仅让同学们感受到传统节日的文化氛围,同时也进一步营造了健康向上、和谐快乐的校园环境。

(訾梦婷、陈思伟/金雅、于丹阳/钱彬彬/审)