江西中医药大学经济与管理学院来校调研医疗保险专业建设

时间:2023-06-15 阅读次数:

6月14日,江西中医药大学经济与管理学院副院长吴海波、学科建设办副主任郑先平、时洪洋副教授一行3人来校调研医疗保险专业申报与建设工作。人文与管理学院院长王国平、党委副书记钱彬彬保险学教研室主任俞彤及全体教师参加交流。

会议现场

王国平对吴海波一行3人表示热烈欢迎,介绍了学校博士学位授予单位立项建设、更名大学和学院学科专业建设等情况以及医疗保险专业开设的背景、发展思路及规划和学院医疗保险专业的人才培养特色与市场需求现状。医疗保险专业负责人俞彤对医疗保险专业申报、建设规划、专业课程设置、教材建设、师资配置、办学条件、专业实践教学与招生就业等情况做了全面介绍。江西中医药大学吴海波对学院的热情接待和经验介绍表示感谢,表达了此次来访调研考察的背景、目的和任务,表示希望借此机会深入探讨医疗保险专业申报与建设中存在的问题,增进高校之间的工作交流。

会上,双方就医疗保险专业各自的办学优势和特色、不足与短板进行了深入交流。围绕专业申报、课程设置、实习基地建设、学生就业等方面,深入探讨如何在医学院校背景下以“新医科”、“新文科”建设为引领,主动适应区域经济社会发展需要,以社会需求为导向,统筹优化专业布局,改造传统文科专业,加强紧缺人才培养。

(卞呈祥/文  沈莹/摄  钱彬彬/审)