【学思践悟】人文与管理学院邀请校友作学习经验分享交流

时间:2023-06-05 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,狠抓学风建设,回应学生关切,63日,人文与管理学院邀请优秀校友作学习经验分享。学院2017届优秀毕业生、东南大学法学院2021级博士研究生刘冠合、法学教研室主任高玉玲及部分教师、全体法学专业学生参加活动。

分享交流会现场

分享会上,刘冠合首先回顾了自己在母校学习和生活的岁月,深情回忆了在校期间与老师、同学们建立的深厚情谊,并围绕考研心得和科研感悟两个板块分享了自己的学习经验。他指出,考研院校的选择比努力更重要,建议同学们综合考量目标院校的地域、学校、专业、导师等因素,并结合自己的专业兴趣和学习情况,理性选择自己的意向学校和研究方向,合理制定学习计划。同时,以“婚姻家庭编”的学习为例,从理论学习和论文撰写两个方面做了分享,指出理论学习要做到宏观把握和细节梳理;论文撰写需构建科研思路,坚持写作并反复推敲润色,鼓励大家多探索、多试错,在一次次正向反馈中得到激励,不断成长。交流环节,同学们踊跃提问,分享嘉宾热情解答,现场气氛热烈。

分享交流会现场

此次优秀校友经验分享交流会既是学院抓学风建设的重要举措,也是深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极服务师生、办好民生实事的生动实践。今后,人管与管理学院将继续着力解决好师生关切的问题,共同推进学院高质量发展。

张露、张宇婷/  钱彬彬/