人文与管理学院开展新学期学生思想动态调研

时间:2023-09-25 阅读次数:

为及时了解学生思想动态,做好分析研判,人文与管理学院通过主题班会、座谈会、进宿舍进教室等有效形式,组织开展新学期学生思想动态调研工作。

学院高度重视期初学生思想动态调研,召开辅导员工作会议,认真学习相关文件,针对新生的专业思想教育、二三年级的学风建设、毕业年级的就业考研工作开展讨论,对学生思想动态调研工作进行布置。会后,学院领导和各年级辅导员深入教室、深入寝室深入实习点,与学生面对面心连心开展交流,了解学生所思所想、所急所盼,积极协调有关部门解决迫切问题。各年级通过年级大会、主题班会、线上意见征求等方式广泛了解学生诉求。9月15日下午学院在赭麓校区召开期初思想动态调研座谈会,学院党委副书记钱彬彬、后勤处郑逸凡和学生代表参加会议。座谈会上,参会学生就思想生活情况、假期见闻及对学校安全稳定、管理服务等各抒己见,展开了热烈讨论。钱彬彬肯定了同学们积极乐观的精神面貌和理性向上的价值观,对学生代表提出的问题予以一一解答。

座谈会现场

近期,学院处级干部分组深入毕业年级开展实习中期检查并参加安全教育主题班会,就电动车文明骑行做了进一步强调,号召同学们牢固树立交通安全意识,共同推进文明校园建设。

开展实习中期检查

处级干部参加安全教育主题班会

下一步,学院将认真梳理本次思想动态调研收集的信息,践行为民办实事,认真整改落实,切实解决学生实际困难,为同学们营造更好的学习生活氛围,为“幸福皖医”建设贡献力量。

(谭晓宇/文、摄, 王军/审)