人文与管理学院召开教学工作例会落实本科教育教学审核评估工作

时间:2023-09-15 阅读次数:

913日下午,人文与管理学院召开教学工作例会,部署各项重点任务,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作。学院院长王国平、副书记钱彬彬、各教研室主任、学院教学秘书参加会议。会议由王国平主持。

会上,王国平传达了学校教学单位行政负责人工作例会精神,结合学院实际,重点部署规范教学档案建设迎接教育教学审核评估工作。王国平指出,各教研室要以本科教育教学审核评估为抓手,做好以下工作:一是做好新版人才培养方案的编制工作。系统调查专业发展趋势和行业对人才素质、能力、知识等方面的需求,做好培养目标和课程体系的梳理及设计,保质保量,按照时间节点切实做好培养方案修订工作。二是重视课程建设工作。既要抓好一流课程建设,更好注重普通课程基础档案资料的规范性,确保授课进程表、教案、形成性评价这些薄弱环节不出纰漏。三是从命题、阅卷、成绩分析三个环节狠抓考试档案资料管理。四是严格毕业论文过程管理,压实责任,确保论文质量和论文管理档案资料质量。

随后,王国平对迎接本科毕业论文抽检、实习中期检查进行了布置,对新一年度三大基金申报作了动员。

与会人员围绕本科人才培养方案修订、国家级科研项目申报等重点工作进行了深入交流,对工作中存在的难点问题进行了探讨。

(陈玲玲/文、摄   王军/审)