人文与管理学院开展学生资助“百千万”走访活动

时间:2023-07-06 阅读次数:

为进一步推进精准资助和资助育人,深入了解和帮扶院家庭经济困难学生,做好家庭经济困难学生资助工作76日,人文与管理学院院长王国平一行前往肥东县牌坊回族满族乡和鸠江区白茆镇开展学生资助“百千万”走访活动。

走访过程中,王国平一行与学生及家长进行深入交谈,全面详细了解了学生的家庭经济困难情况、成长经历,向学生家长详细介绍了国家和学校相关资助帮扶政策,反馈学生的学习、生活等在校表现,鼓励家长及学生克服困难,努力学习,以优秀的成绩完成学业。王国平要求年级辅导员深入学生,了解学生所思所想,帮助学生解决学习和生活上的困难。受访家庭对学校和老师们长期以来的关心和帮助表达了感谢,学生表示将不辜负学校和父母的期望,以优异成绩和实际行动回报母校和社会。

暑期家庭经济困难学生走访慰问活动,是资助育人工作的重要内容,也是认真落实立德树人根本任务的重要举措。人文与管理学将不断拓展家校育人渠道,将学生资助工作与思想政治教育结合起来,推动形成家校共建的学生工作格局,实现全员全方位全过程育人。

(谭晓宇/文、訾梦婷、徐德磊/摄, 钱彬彬/审)