人文与管理学院党委开展七月主题党日活动暨“人文思政学习讲坛”

时间:2023-07-06 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,75日下午,人文与管理学院开展主题党日活动进行思想政治理论学习,并开讲“人文思政学习讲坛”,邀请马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任刘振宏博士主讲学院全体教职员工参加会议,会议由学院党委书记王军主持。

刘振宏“习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界”专题宣讲。他从“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的”、“习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题”、“习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容”、“如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”、“如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”等六个方面,紧密围绕“两个结合”和中央政治局第六次集体学习,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿在其中的立场观点方法进行了全面深刻的阐释,并结合学校近期师德集中学习教育任务教师队伍建设师德师风建设等工作实际和一些日常生活实际作了深入透彻的分析,希望大家把学习的干劲转化为武装头脑、指导实践、推动工作的的具体行动。整个宣讲深入浅出、精彩生动,既有政治高度,又有理论深度。

与会同志围绕主题教育展开了深入学习讨论,大家纷纷表示:要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,夯实信仰之基、筑牢思想之魂、激发奋进之力,推进强国建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学院和学校的党建与事业发展贡献力量。

学习讲坛现场

丁伶灵/文、摄  王军/审)