勇担时代重任 青年大有可为 人文与管理学院召开第四次学生代表大会

时间:2023-11-02 阅读次数:

为进一步落实落细学生会组织深化改革要求,发挥好学生会联系学生的桥梁和纽带作用,1031日,人文与管理学院在赭麓校区报告厅召开第四次学生代表大会,人文与管理学院党委副书记钱彬彬团委书记訾梦婷、副书记王燕威各年级团总支书记和31名学生代表参加会议。

一年来,人文与管理学院学生会本着贴近学生、服务学生的工作原则,一是坚持引领青年思想、加强政治建设,通过举办主题活动、微团课评选等引导青年学子统一思想和行动,激励广大青年踔厉奋发。二是坚持朋辈示范引领、风发青年新姿,以优秀学子宣讲、就业指导分享等活动为契机,持续深入推进学风建设彰显“温情”与“温度”。三是坚持深化第二课堂、提升教育品质,通过举办普及国家安全教育知识等活动帮助学生树立积极健康的人生观和价值观落实五育并举、赋能成长成才。四是坚持加强实践融合、锻造时代新人,深入管山社区、镜湖区消防救援大队等机构开展实践活动,引导青年学生走进基层、在实践服务中强化社会责任与使命担当。

钱彬彬代表学院党委肯定了学院学生会过去一年中在思想政治教育、校园科技文化、社会实践拓展和自身组织工作等方面取得的突出成绩,对全体学生代表提出三点希望和要求:一是希望同学们坚定理想和信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把人生理想融入国家和民族的事业中,做政治坚定、道德高尚的新时代青年。二是希望同学们重视学习和实践,将专业学习和社会实践有机结合起来,在学习中实践,在实践中学习,做本领高强、勇于创新的新时代开拓者。三是希望同学们做好先锋和表率,要带头加强理论学习、锤炼品德修养,带头坚定理想信念、弘扬家国情怀,带头营造良好学风、践行职责使命,做敢于担当、严于律己的新时代奉献者。

会议现场(一)

大会听取、审议并通过了王明月同学代表人文与管理学院第三届学生委员会所作的工作报告。同时,按照组织原则和程序,差额选举产生了人文与管理学院第四届学生会主席团成员3人和校第十六次学生代表大会代表7人。

会议现场(二)

砥砺前行溯源头,接续奋斗展未来。新一届学生会将以本次大会为契机,进一步深化改革、从严治会,勇担使命接续奋进,探索新时期学生会工作新模式

(訾梦婷/文,戴晨悦/图,钱彬彬/审)