我校学子在华东地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛中获团体二等奖

时间:2023-09-27 阅读次数:

922-24日,由山东省行政管理学会主办的第二届寻是杯华东地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛在齐鲁工业大学政法学院顺利举办。由我校人文与管理学院彭乐康、彭湘云、文豪、李林夕、郑峻文组成的风雨从容队在刘海荣、崔春影两位老师的悉心指导下,经过激烈角逐和专家评审,最终在本次大赛中获得良好成绩。

沙盘对抗竞赛现场

本次公共管理决策对抗大赛由公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗,以及现场团队答辩三部分构成。公共管理方案设计为各参赛队伍线上、线下结合各自完成,公共管理决策演练沙盘对抗为各参赛队伍集中、统一在线进行。通过公共管理决策演练沙盘对抗确定入围现场演示答辩团队,并进行现场团队答辩。我校学子凭借扎实的专业理论功底、系统的专业训练和良好的心理素质,在众多参赛院校中脱颖而出,获团体二等奖。

获奖证书

比赛中我校小组通过运用数理模型的系统性思维、综合运用所学专业知识应对公共管理过程中遇到的实际问题,此次竞赛展示了我校公共事业管理的教学水平,提高了学校知名度,提升学生的专业水平和实践能力,同时通过与华东地区高校选手同场竞技,加强了与兄弟院校的学习与交流并且帮助学生将理论知识转化为实践技能,提高其综合素质和应用能力,增强其社会责任感和使命感,为未来的职业发展和社会服务打下坚实的基础。今后,校将以此为契机,多加参与类似竞赛,采取切实有效措施,推动公共管理专业建设迈上新台阶。

李林夕彭乐康/  王雨欣彭湘云文豪 郑峻文/图   王军/审)