人文与管理学院召开辅导员(班主任)工作会议

时间:2023-12-01 阅读次数:

为进一步推进学生管理工作121日,人文与管理学院召开辅导员工作例会暨新任职班主任会议,全体辅导员7名新任班主任以及学院党政班子参会,学院党委副书记钱彬彬主持会议

钱彬彬向新任职的班主任表示欢迎,宣布了各班主任带班情况,系统介绍了人文与管理学院学生工作的总体情况并带领学习了学校班主任工作管理办法,从政治引领,专业引导、就业指导、心理疏导四个方面对班主任参与班级工作提出了具体的要求。学院辅导员分别就各自的近期重点工作进行了汇报,新任职班主任进行了交流发言。

会议现场(一)

钱彬彬以“做好新形势下学生工作”为题分享了学生工作的经验和体会。他指出新形势下要深入了解学生思想动态、准确把握学生实际需求,积极回应学生关切,要以高度的责任感和使命感,保障立德树人根本任务的落实。学生工作者要不断加强理论学习和工作研究,不断提高理论水平和工作能力,把责任扛在肩上,把工作落到实处,做好学生成长路上的知心人和引路人

会议现场(二)

学院党委书记王军提出三点要求,一是做好学生安全教育工作,切实加强对学生的人身安全、网络安全、交通安全和心理安全等教育。二是希望班主任能够积极与所带班级辅导员加强沟通,尽快熟悉学生,为学生做好教育服务工作。三是进一步增强工作责任心、事业心,明确各自的岗位职责,做到团结协作、相互配合。

会议合影

人文与管理学院高度重视辅导员(班主任)队伍建设,学院内部定期开展业务交流,还深入职能部门和相关兄弟学院,不断学习学生工作的新要求,不断积累学生工作的经验和做法。

谭晓宇/钱彬彬/审)