人文与管理学院生理学与神经生物学党支部开展主题党日活动 进行现场党课教学

时间:2023-11-27 阅读次数:

传承红色文化,弘扬爱国精神1125日,人文与管理学院生理学与神经生物学党支部组织党员赴爱国主义教育示范基地新四军第三支队在西河纪念馆参观学习,开展主题党日活动。

新四军第三支队在西河纪念馆位于芜湖市湾沚区红杨镇西河古镇,馆内以文字和图片等资料展示了新四军三支队的历史沿革、抗战时期取得的红杨树保卫战、马家园大捷等重大胜利以及当年在西河的民运工作和党支部建设工作等,党员们以崇敬的心态认真参观学习,先驱英烈们的红色“铁军”精神深深感动了大家,激励他们奋发进取,斗志昂扬。

支部开展了别开生面的“现场党课教学”,支委委员徐爱萍结合本次参观学习感悟,以“学习新四军铁军精神”为题,给同志们讲了一生动党课和思政课,激励党员们铭记英烈,弘扬“听党指挥、坚定信念、坚忍不拔、英勇果敢、顾全大局、相忍为国、内外团结、众志成城、步调一致、纪律严明”的“铁军”精神。

党员们纷纷表示通过此次学习,更加深了践行文化育人的理念,将会不断传承弘扬红色革命文化精神,以饱满的精神投入到学校中心工作中,为学校发展贡献自己的力量。

(张环环/ 文、摄,钱彬彬/审)