人文与管理学院召开国家自然科学基金项目申报辅导报告会

时间:2023-12-29 阅读次数:

为提高国家自然科学基金项目申报质量,根据学院相关工作部署,1227日,人文与管理学院邀请安徽医科大学卫生管理学院副院长陈任教授前来我校作题为“锚定方向厚植基础锲而不舍—谈国自然基金申报体会”的辅导报告会。会议由学院院长王国平主持,学院相关专业教师参加活动。

陈任分享了自身国家自然科学基金的申报经历,从项目指南、选题方面、经费预算、立论依据等方面入手,从申报者和评审者两个角度详细阐述了一份高质量标书的学术框架、撰写思路与行文模式等内容,与会人员凝神倾听,认真记录,纷纷表示受益匪浅。会后陈任对部分申报者的项目申请书进行了一对一的指导。

会议现场

陈任,教授,博导,安徽医科大学卫生管理学院副院长。从事健康管理与政策研究,省高校优秀科研创新团队项目和省青年拔尖人才青年学者项目负责人。主持4项国家自然科学基金项目,主持获安徽省科技进步奖三等奖、安徽省社科联“三项课题”成果三等奖和复旦大学教材建设奖二等奖(副主编)等。中华预防医学会卫生事业管理分会委员,中国医学救援协会公共卫生分会理事,安徽省防痨协会第二届结核病预防控制专委会副主任委员,安徽省社会组织评估专家,安徽省老龄健康专家库成员。

(刘海荣/文、訾梦婷/图、王军/审)