人文与管理学院党委理论学习中心组开展第十四次学习

时间:2023-12-25 阅读次数:

1222日,人文与管理学院党委召开理论学习中心组2023年第十次集体学习会议,机关党委副书记、机关工作处副处长袁日华到会旁听指导党委委员参加会议会议由学院党委书记王主持。

会议认真学习了习近平关于人才工作重要论述、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》。会议上还学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》、安徽省委书记韩俊在大力实施人才兴皖工程加快打造人才发展和创新高地工作会议以及“人才安徽行”系列活动动员部署会上的讲话和相关文件精神。与会党委委员围绕人才工作和工作实际深入开展交流研讨。

会议一致认为学院要高度重视人才队伍建设工作,切实把握好人才工作的新形势新要求,不断提高政治站位,善于站在事业全局的高度、用战略性思维谋划和部署人才工作。一是坚持党建引领。大力推进教师思想政治工作,提升党组织对人才的政治感召力。发挥党支部战斗堡垒作用,把人才团结凝聚起来,做好人才服务工作。二是把握重点方向。学院人才工作要把握中心大局,人才的“引育留用”等要立足学院实际学校需要,注重加强团队建设、梯队建设和学科方向的资源整合。三要注重青年和骨干教师队伍的培养,通盘考虑学院近期中期远期发展需求,在学校博士化工程中精准引育一批学院急需的的人才,培养和造就一批专业素养好、工作能力强、发展潜力大的骨干队伍。学院要营造“引得进、用得好、留得住、转得动”的良性人才生态营造重才惜才的良好氛围,积极推动人才工作高质量发展。

(谭晓宇/文、摄, 王军/审)