人文与管理学院与校关工委联合开展“读懂中国”活动

时间:2024-05-19 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,落实立德树人根本任务,为建设教育强国作出皖医贡献,激励广大学生树立崇高理想,人文与管理学院与校关工委于518日晚联合开展了“读懂中国”活动。

学院邀请关工委朱丹老师展开宣讲。座谈会上,朱丹围绕“教育强国,奋斗有我”年度活动主题从教育强国建设的概念、意义、作用等层面入手剖析,结合历史事实,深入诠释了建设教育强国的精神内涵与方针路径朱丹还向同学们介绍了校史沿革带领大家从皖医发展这一微观视角看高质量教育体系建设工作,阐述了建设教育强国的战略谋划与个人发展的有机联系她表示,希望同学们继续保持优良作风,努力学习,刻苦钻研;提高素质,锤炼本领;做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在教育强国建设中发挥中坚作用。现场同学认真倾听、积极发言。在师生交流互动环节,纷纷表达自己对于教育强国建设的理解,表示要倍加珍惜今天来之不易的学习生活,铸就奋斗精神踔厉奋发前行努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

此次座谈活动巩固拓展我校党史校史学习教育成果,彰显新担当、展现新作为同学们坚强的意志和奋斗的姿态,投入到学习生活的实践中,笃行不怠,勇立潮头,为建设教育强国谱写青春新篇章。

1 活动现场

徐德磊、沈思恬/文 曹旭东/摄 钱彬彬/