人文与管理学院开展党委中心组理论学习会议持续推进党纪学习教育

时间:2024-05-17 阅读次数:

516午,人文与管理学院党委在学院会议室召开中心组学习扩大会,党委委员党支部书记、各教研室主任参加会议。会议由学院党委书记王军主持。

会议学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、习近平总书记近期在重庆考察时的重要讲话精神、中共中央办公厅在全党开展党纪学习教育的《通知》、党内重要法规《中国共产党纪律处分条例》以及有关学术科研诚信等文件,开展了警示教育,并就党纪学习教育下一步工作、近期党支部组织生活重点工作进行了布置和安排。

会议现场

王军以《从党纪学习教育的视角看学习运用民法典》为题讲党课,对新形势下《民法典》的学习和运用进行宣讲,对于党纪学习教育和《民法典》的交叉融合、共同推进国家治理体系和治理能力现代化等内容进行了深入阐释和解读

会议最后强调:要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。各党支部书记要结合实际,明确工作责任,强化组织落实,确保党纪学习教育各项工作任务能够保质保量按时完成,把党纪学习教育成果转化为推进学院高质量发展的强大动力。

(谭晓宇/文、摄  王军、侯东晓/)