人文与管理学院教师赴托管帮扶县中作高考前心理辅导讲座

时间:2024-05-13 阅读次数:

为进一步落实安徽省教育厅高校县中托管帮扶活动,帮助托管学校广德三中高三学生提高临考自信,减轻考前压力,缓解考前紧张情绪。5月10日下午,人文与管理学院心理学教研室教师金明琦副教授赴广德三中作题为《为心赋能,助力高考》的考前心理辅导讲座。

讲座初始,金明琦以“快要高考了,现在的你是什么状态?”进行现场调查,了解同学们目前的学习和情绪状态;对高考前常见的学习和情绪不良现象进行阐述,分析这些不良现象产生的原因;带领同学们利用积极暗示、调整认知和放松练习应对负性情绪和不合理认知。金明琦还就考试焦虑及考试当天需要注意的问题进行了分析和提出解决方案。同学们纷纷表示本次心理辅导讲座形式活泼,互动有趣,科学实用,教会他们有效缓解负性情绪和不良学习状态的方法,为他们提供了有力的心理支持。

此次专题报告会,不仅为广德三中的高三学生提供了一次专业的考前心理辅导,是学院深化高校县中托管帮扶活动的有力举措,同时也是宣传我校专业的重要举措。下一步,人文与管理学院将充分利用专业特色发挥心理学等专业在解决社会问题中的重要作用为推动高校服务地方事业发展作出更大贡献。

讲座现场一

讲座现场二

(金明琦/文,孔令祥/摄,王军/审)