人文与管理学院开展党校第六十一期入党积极分子培训暨院青马班培训

时间:2024-05-13 阅读次数:

5月12日,人文与管理学院开展了党校第六十一期积极分子培训暨院青马班培训。学院党委书记王军和院长王国平分别给学院授课。班主任成铭主持开班典礼。

王军授课现场

王军从习近平总书记关于党章的重要论述党章的历次制定及修正以及党的二十大重要修改三个方面向学员讲授党的理论知识同时鼓励同学们坚定理想信念,练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的信念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。

院长王国平《学习新思想青春建新功》为题,详细为同学们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励同学们追求真理、磨练“真功”,创造真绩。班主任成铭介绍了党纪学习教育有关要求,解读了《中国共产党纪律处分条例》新修订内容。

王国平授课现场

成铭授课现场

人文与管理学院党委高度重视发展党员工作,坚持把政治标准放在首位,在发展党员的过程中严把“培训关”,坚持书记院长讲党课,通过政治理论培训引导入党积极分子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,矢志为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

成铭、胡康妮/摄, 成铭/文, 钱彬彬/审